HOME教育・学校・資格・講座英語学習イングリッシュタウン > イングリッシュタウン の口コミ(クチコミ)

イングリッシュタウン の 口コミ(クチコミ)・評価・感想・レビュー すべて

イングリッシュタウン

英語学習

獲得ポイント 58ポイント

平均評価  4.9

クチコミ(9件)

公式サイトはコチラ

#
この商品の口コミを書く

#

イングリッシュタウン の 口コミ(クチコミ)・評価・評判・感想・レビュー


マヨネエ|30代|女性|
2016-02-11 00:32

評価  4

先生の指導を受けるよりも私には現地に直接行って、多くの人と交わることから始めたことでかなりリスニングができるようになったので、とにかく英語圏へ行った方が教材よりも 勉強になると思いました。現地の英語学校で学ぶ方がいいのではないかと感じました。

ホノボノ経営者|50代|男性|
2015-12-09 16:45

評価  3

オンライン英会話はどうしても会話指導に傾きがちですが、イングリッシュタウンはTOEFLやTOEICの対策指導もしてくれる点が良いですね。

ぐるべい|40代|女性|
2014-10-27 09:36

評価  5

24時間いつでもOKというのが大きなポイントだと思います。私はサービス業で帰宅時間も不定期なので、大変助かっています。自宅にいながら、英会話学校に行っているのと何ら変わりないといっても過言ではありません。今では日常会話レベルになりました。

Megumegu|30代|女性|
2011-08-30 08:50

評価  5

今オンライン英会話でいいスクールを探していて、結構積極的に試しています。 イングリッシュタウンはまずできることの多さにびっくりしました。会話レッスンにいろんな国から生徒が参加することは事前に知っていましたが、実際のレッスンで海外の人がいると思うと、緊張しつつも楽しかったです。 他人の話す英語は聞き取りにくかったけど、自分もそうなのかなと反省したり・・私の参加したレッスンには自分を含めて3人。先生のリードは見事なもので、沢山しゃべりましたが、その分充実感もバッチリでした。 ソフトの使い方も最初は戸惑いましたが、画面に説明がでたり、聞き取れなければチャットで教えてくれたりと親切でした。レッスンのあとには、詳細なレポートがあがってきます。レッスンを思い出しながらそれを読んで、またがんばろう!と思うことができます。 でもイングリッシュタウンをおすすめする理由はここからです。マイページにどっさり(!)勉強できることが用意されていました!映画のような短いストーリーをみてクイズに答えたり、カードゲームをしながら単語を覚えたり。この部分の学習がとにかく面白い!あと、私は苦手ですが、英作文(短いもの)も丁寧に添削してくれます。このマイページは使い放題、さらに会話のレッスンが30回もできてこの値段(6,900円)は絶対にオトク!やったらやった分だけ自分のチカラになるなと感じました。しばらくハマってやってみようと思います。 私の入ったのは先週ですが初月100円キャンペーン中でした。これら全部が初月100円、1ヶ月トライアルの気持ちで使い倒してみようとおもいます!!

wasao|40代|男性|
2011-04-12 14:17

評価  6

1年ほど前に利用していました。最初はグループでレッスンを受けていましたが、スケジュールの都合もあってマンツーマンに切り替えました。他のスクールも使ってみたわけではないですが、イングリッシュタウンの教師の質にはかなり満足しました。教師は世界中にいるので、英語以上のものを一緒に学ぶことができたと感じています。経済的な理由もあって今は利用していませんが、特にお世話になった先生とは今もたまにメールでやりとりをして近況報告をしています。また態勢が整ったら再開したいと考えています。

hero2050|30代|男性|
2011-04-08 14:57

評価  5

英語をうまく喋れるようになりたいと思ってても、一人でうまくできない方に是非、勧めたいのがこの教材です。現在は自宅に居ながら、ビギナーが手頃に気軽に英会話のレッスンが受けられるようになり、教材返却制度もあり、実際にやりたいと決めれば購入されればよいし、今無理なら決意が改まってからすれば、いいことですから。

scottie|40代|女性|
2011-03-22 22:52

評価  4

仕事でどうしても必要になり、焦ってスクールをいくつか探しました。 英会話スクールを比べているサイトも参考にしました。比較サイトにはとてもお世話になったので、以下私も詳細をお伝えします。 イングリッシュタウンは本入会前に無料で試せることができて、マンツーマンのレッスンは1度、グループレッスンは(2回か3回)受けられ、納得して入会しました。 また体験前にとても丁寧なカウンセリングがあり、多少話せて、聞きとれるのならプライベートレッスンがより効果的なので、とにかくまずは体験をと説明を受けました。 先生はとても丁寧で教えることに慣れている感じがしました。質問に答えていくうちに、だんだん英語を話すことに慣れてきて、本当はもっと色々細かいことも話したいのに、でもうまく表現できないことが悔しかったです。レッスンの後には先生からの丁寧なコメントを見ることができ、やる気が持続する仕組みです。 まずは話せるようになりたい と意気込んで入会しましたが、付属的についているたくさんの自己学習レッスンもかなり充実していて、驚きました。しかも高画質で色もきれい!結構楽しんでやっています。 まとまった時間がとれないときには、パソコンでメールチェックのついでに、ログインして単語やヒヤリング、クイズなどでちょっとずつでも毎日英語に触れるよう工夫しています。 時間が自由なので自分で勉強時間の確保をする必要がありますが、かなりオススメです。

Rasta|40代|女性|
2011-03-18 17:55

評価  6

かれこれ1年ほど続けています。とにかく帰宅時間が不規則なので予約しないで24時間いつでも英会話のレッスンが受けられるのが便利。自分のレベルにあった勉強をコツコツ進めることもできてコンテンツがしっかりしているのでやりがいもあります。同僚にも勧めたら喜んでいました。

Kazu-chan|40代|女性|
2011-03-18 16:43

評価  6

グループレッスンを2010年夏から始めました。ネイティブ教師とのライブレッスンはともかく、それ以外のオンライン自己学習教材の豊富さと質のよさにとても満足しています。すべてがショートムービーをベースにした教材になっており、リスニング、スピーキング、リーディグ、ライティングと総合した英語力が鍛えられます。 また、学習状況レポートで自分の記録ができるので、怠けやすい私にも、いい励みになって継続できています。 会社なので英語力が必須とされるような、英語マスターを真剣に考えている人にはぴったりです。


公式サイトはコチラ
この商品の口コミを書く


アクセスランキング

位
東京SIM外語研究所 東京SIM外語研究所
英語学習
東京SIM外語研究所は、英語の達人になる「SIM同時通訳方式」を採用しているところです。「TOEIC…>>詳細を見る

位
スピードラーニング スピードラーニング
英語学習
エスプリライン スピードラーニングは、一日5分間聞き流すだけで英語をはじめ、中国語、韓国語、フランス…>>詳細を見る

位
イングリッシュタウン イングリッシュタウン
英語学習
イングリッシュタウンは、オンラインで英会話を実践できるプログラムです。英会話習得の近道は、ネイティブ…>>詳細を見る

位
イングリッシュアドベンチャー イングリッシュアドベンチャー
英語学習
イングリッシュアドベンチャーは、飽きずに楽しく遊べる工夫がいっぱい凝らしてある、誕生以来250万人も…>>詳細を見る

位
アルク・オンラインショップ アルク・オンラインショップ
英語学習
アルク・オンラインショップは、「1000時間ヒアリングマラソン」をはじめ、お子様向けの英語教材や中国…>>詳細を見る

 
最近見た商品・サービス

まだ商品ページを閲覧していません