HOME教育・学校・資格・講座家庭教師家庭教師のトライ > 家庭教師のトライ の口コミ(クチコミ)

家庭教師のトライ の 口コミ(クチコミ)・評価・感想・レビュー すべて

家庭教師のトライ

家庭教師

獲得ポイント 48ポイント

平均評価  3.4

クチコミ(14件)

公式サイトはコチラ

#
この商品の口コミを書く

#

家庭教師のトライ の 口コミ(クチコミ)・評価・評判・感想・レビュー

[1]  2 Next >> 

koneko115|50代|女性|
2013-08-10 13:49

評価  3

娘が中学生の時に お世話になりました。ひとりの先生とは 相性が合わず変えてもらいました ふたりめの先生は 女性の先生で 仲良しになりすぎて・・・成績のほうは イマイチでした。ふたりめで止めました。なんともいえません

ぐるべい|40代|女性|
2013-06-28 21:09

評価  3

学生時代登録してバイトしていました。 やはり知名度と講師の多さで、親御さんにも安心して選んで頂けるのかもしれませんね。 受け持ったのは高校受験・大学受験それぞれでしたが、頑張って合格勝ち取って貰えた時は嬉しかったです。 時給も高い方だと思います。

heartsdales|30代|女性|
2013-02-22 03:52

評価  3

以前、兄弟が利用していましたが先生との相性が一番肝心だと思います。その時の先生は女性の方でしたがあまり相性がよくなくすぐに違う家庭教師を探しなおしていました。値段はそこそこ高めだったと思います。

LilMyLove|50代|女性|
2012-12-15 23:12

評価  4

今年の春に登録したばかりの社会人プロ教師です。すでに生徒を4人ほどトライから紹介していただき、はじめは「初任給」なんでしょうがそれも経験値によって確実にあがっています。ここはなんといってもネットワークが広く紹介生徒がたくさんいるところが講師からすると魅力です。他のセンター紹介や個人契約の生徒も入れると学校組織から独立して1年目にしてオファーがびっしり@@お役に立てて嬉しい毎日です^^

NiR|30代|女性|
2012-11-22 18:35

評価  2

トライで家庭教師の経験があります。家庭教師になる前に会社に試験を受けに行きましたが、特に家庭教師になるための心構えや指導のポイント等の説明はありませんでした。他の会社と掛け持ちで家庭教師をやっていたため、トライは教師の時給も低くモチベーションが上がりませんでした。 宣伝力は抜群で、私も中学高校時代はCMを見ては家庭教師をつけたいと思っていましたが、実際こんな私でも家庭教師になれたため家庭教師の質の善し悪しを疑いました。 とはいえ、いい先生もたくさん登録していると思うので、壱番はとの相性なのではないかと思います。

ymha5555|30代|女性|
2012-03-20 23:42

評価  2

私自身がトライの教師をした経験がありますが、特に選抜の人材を採用していたわけではないので、ホント、どんな先生が担当になるかで明暗が分かれると思います。値段が高いだけに、すばらしい先生を揃えるか、教育をしっかりすべきだと思いました。

tststs|50代|男性|
2012-03-07 13:51

評価  6

家庭教師と学習塾を並べて検討する方が多いのですが、実は、その役割はまったく違います。 塾はクラスに何人もの生徒さんがいますから、ついていくのが難しくなった生徒さんに気づいていても、急に戻るわけには行かないのです。私の講師経験から言って事実です。 しかし、家庭教師ならそれが可能なのです! 特に、”家庭教師のトライ”は、そのような状況に対応する力を持っている、数少ない家庭教師のプロがいます。個々の生徒さんに合ったカリキュラムを組み、臨機応変に適合させていくので、親御さんから見ても安心感が違います!紹介から著名になった家庭教師、トライをオススメします。

あすか☆|30代|女性|
2011-02-08 17:35

評価  2

私自身がトライで教師をしていましたが、特に選抜試験のようなものもなく、事務所で応対してくれるスタッフも同年代ぐらいの若い学生だったので、テレビコマーシャルで謳っていることはちょっと違うかもしれません。

J太郎|30代|男性|
2010-10-23 13:22

評価  2

十年近く前になりますが、大学受験前にお願いしました。価格はかなり高め。教師は人により当たり外れが大きいですが、合わないと思えば言えばすぐに変えてくれました。気まずかったですが。

akikki|30代|男性|
2010-09-29 00:10

評価  4

私ではないですが、従兄弟の子がトライさんに家庭教師をお願いしていました。しっかりした対応で熱心に耳を傾けてくれると好評でした。

[1]  2 Next >> 

公式サイトはコチラ
この商品の口コミを書く


アクセスランキング

位
インターネット学習塾【ショウインキッズ】 インターネット学習塾【ショウインキッズ】
家庭教師
インターネット学習塾【ショウインキッズ】は、個別指導28年のノウハウと、プロ教師の指導方法を組み込ん…>>詳細を見る

 
最近見た商品・サービス

まだ商品ページを閲覧していません