HOMEインターネットウィルスセキュリティーソフトシマンテック ノートンウイルス対策ソフト・セキュリティソフト > シマンテック ノートンウイルス対策ソフト・セキュリティソフト の口コミ(クチコミ)

シマンテック ノートンウイルス対策ソフト・セキュリティソフト の 口コミ(クチコミ)・評価・感想・レビュー すべて

#
この商品の口コミを書く

#

シマンテック ノートンウイルス対策ソフト・セキュリティソフト の 口コミ(クチコミ)・評価・評判・感想・レビュー

[1]  2  3 Next >> 

いだんじ|60代|男性|
2015-01-01 22:07

評価  6

 私がインターネットを始めた当初、セキュリティソフトといえばNortonとバスターしかありませんでした。  そして、価格は高いが性能は良いのがこのNorton先生でした。  当時はマシンスペックも低く、Nortonが常駐することで作業環境が著しく劣化したりしましたが、今では軽快に使えるようです。  歴史あるセキュリティソフトメーカーなので、信頼性は抜群です。  ただ他に比べると若干、費用が高いです。

ymha5555|30代|女性|
2014-07-20 04:56

評価  4

ノートンセキュリティは、パソコンやスマートフォン、タブレットをあらゆるネット犯罪から保護してくれましす。業界最強クラスの保護機能で、複数のデバイスの保護を簡単に管理でき、さらにライセンスの追加管理も可能という点がいいですね。最近だと、オンラインバンキングの詐欺が多いことから、ちょっとくらい高くても結局は正解だと思います。

あやまま2013|40代|女性|
2013-10-03 15:01

評価  4

PCのスペックによっては重く感じる方もいるかと思いますが、私のPCは重いと感じるほどではなかったです。 むしろ、しっかり調べてる感があり私には安心感があります。 何年も前は高価でしたが、だいぶ手ごろな価格になりましたね。

torans|30代|男性|
2013-08-01 17:37

評価  2

昔は利用していましたが、重たいし価格も高いので使わなくなりました。普通に利用しているだけなら、無料の(アバストなど)で十分だと思います。プレインストールで入ってるいるとイラっとします。

はまりん|40代|女性|
2013-07-18 10:21

評価  4

私は長年、ノートン一筋です。 今までウィルス感染、情報が漏れるということに遭遇したことがありません。 最初はお試し版から始めるのがいいと思います。 ノートンはどのWindosのバージョンでも、そつなく対応できます。でもパソコンとの相性や、使い勝手が自分と合わないっていう声も聴きます。 私はパソコンの動作や起動も遅くなったり、負荷がかかることもなく快適そのもの。 世界中で愛用されているので、それなりに実績が評価されているんじゃないかな?

なた|40代|女性|
2013-03-05 19:36

評価  4

PCのスペックが高いならいいと思います。 自分のPCでは重かったです。

heartsdales|30代|女性|
2013-01-20 07:20

評価  6

いろいろ使いましたがやはりこれが一番。他の製品では起動が遅くなったりしましたがこれに変えてからは難なくスムーズに使えます。検出率も高いので安心です。

tetoria|40代|男性|
2012-11-12 17:40

評価  3

 インターネットを利用している以上、ウィルス対策ソフトを導入するのは義務とも言えます。  これを怠ると、被害者になるだけではなく、いつのまにか犯罪者に仕立て上げられることすらあるのです。  さて、シマンテックのノートン先生と言えばウィルス対策、セキュリティ全般の老舗です。  私が最初に導入したセキュリティソフトでもあります。  「重い!」とユーザーから敬遠されていた時期もありますが、今では改善され快適に動いてくれます。  無料のセキュリティソフトでは不安な人や企業などにお勧めのソフトです。

fudepen|50代|男性|
2012-10-17 09:58

評価  5

ノートンで何度か直しました。セキュリティといえば、まずはノートンですね。

ymha5555|30代|女性|
2012-05-20 00:49

評価  2

新しいPCにプレインストールされていたのですが、重くて他の作業に支障が出たので、すぐに他のセキュリティソフトに変えました。セキュリティ面は強固ですが、PC作業の裏で働くソフトという位置づけを考えると、シマンテックには、ノートンの根本から考えて直して欲しいと思います。

[1]  2  3 Next >> 

公式サイトはコチラ
この商品の口コミを書く


当サイトアクセスランキング

位
ウイルスバスター公式トレンドマイクロ ウイルスバスター公式トレンドマイクロ
ウィルスセキュリティーソフト
Trend Micro Leak Proofは、ウ情報の漏洩を防ぐために開発された製品です。この製品…>>詳細を見る

位
ウイルス対策ソフト「ウイルスセキュリティ」 ウイルス対策ソフト「ウイルスセキュリティ」
ウィルスセキュリティーソフト
ソースネクスト・スタイル・セキュリティは、「ウイルスセキュリティZERO」などの製品を提供している会…>>詳細を見る

 
最近見た商品・サービス

まだ商品ページを閲覧していません