HOME暮らし・生活結婚相談所パートナーエージェント > パートナーエージェント の口コミ(クチコミ)

パートナーエージェント の 口コミ(クチコミ)・評価・感想・レビュー すべて

パートナーエージェント

結婚相談所

獲得ポイント 49ポイント

平均評価  2.9

クチコミ(27件)

公式サイトはコチラ

#
この商品の口コミを書く

#

パートナーエージェント の 口コミ(クチコミ)・評価・評判・感想・レビュー

[1]  2  3 Next >> 

ken5656|30代|男性|
2015-04-20 20:31

評価  1

女性会員が7割と多く、男性であった私は驚くほど紹介が多く、月に20名くらいのときもありました。 精査された紹介とは言いづらく、無理やりな感じでした。期待したサポートもなく、コーチングというものも名ばかり。また、入会したあとでわかったのがYahoo!と提携して、安い費用でパートナーエージェントと同等に近いサービスと紹介をするそうです。結局はただのネット婚活。する価値もないのだとわかり、今月で退会です。

1234567|30代|男性|
2014-08-25 22:26

評価  1

福岡店の元会員です。 HPには結婚へと導く3つの特徴を謳っています。 契約時にもそのような説明を受けます。 http://www.p-a.jp/service/service.html しかし、私の担当コンシェルジュはプロというには余りにも実力不足でした。 コーチングインタビューも本人が気づいていない想いや価値観を探り云々とありますが、実際には私が気づいていて尚且つそのことを重視していると伝えたにもかかわらず、コンシェルジュが全く理解していないというあまりにもお粗末な結果でした。 そのことを指摘し改善を要求したら逆切れする始末。 当然、PDCAなどできるはずもありません。 どうしようもないので、担当を変えてもらいましたが対応が柔らかくなっただけでこちらの要望は全く反映されず。 紹介された方は相性が合わないとお互いにわかる方ばかりでした。 また、会社の体質として問題点を指摘しても決して認めず改善をしません。 改善する意志が皆無と言った方が的確かも知れません。 会員に対しては当社が正しいという意識で溢れておりウンザリしました。

かくれももじり|40代|女性|
2013-05-30 21:18

評価  2

コンシェルジュが自分の意見を言いすぎて、こちらの意見を聞いてもらえません。 自分を変えて相手探しをする様なコンセプトなのでしょうか? たとえコンシェルジュが暴言とも思える発言をしても、決して誰ひとり謝罪しない姿勢をとっているようです。 結局会った人はコンシェルジュの紹介文とは真逆の性格と言っていいほどの人でした。 コンシェルジュの書いた自分の紹介文は読めませんので、何を書かれてるかわかりません。 普通に考えて、人の性格なんて本の数ヶ月でわかるわけもなく、分かってる様な商品の売り方には無理があると思います。 ほかのランキングで上位をとっているようですが、はたして?誰が書き込んでるのか? 質問サイトでも、いい事ばかり並んでるのはまた不自然ですね。 若い人と年収の良い男性はちやほやされる様なので、そう言う方にはおすすめかと思います。 ほかの会社よりはリーズナブルなので、試してみたい人にはいいかもしれませんが、こういったことを把握しておいた方が良いかもしれません。 相手のプローフィールにはあまり詳しい情報は載ってません。

あっさん|40代|女性|
2013-03-25 22:16

評価  1

登録して2年。 何十万もつぎ込みましたが、マッチングしたのが3件。 それも2回ほどしか会えませんでした。 コンシェルジュはいつも「事務所にお越し下さい」というか、行けないのを知っててどう見ても電話での仕事をさぼってるとしか思えない。いざ電話で相談しようとすると、すぐ切る方向の話をされる。 年収のことも、「そんなに年収が大事ですか?」と駄目だしされました。

mita|30代|女性|
2012-03-16 21:05

評価  2

30代の女性です。 他の結婚相談所のことはわかりませんが、担当のコンシェルジュがついて親身になってはくれますが、入会3カ月の頃、もっと沢山の方と会いたいので紹介お願いします。とお願いしたところ、他の方よりあえている方だと思いますと返信されました。月に4人くらいの紹介でした。4人紹介されたからといって、すべての方とお会いできるわけではありませんし・・・。 私は他の会員さんの事は知りませんし、比べてもほしくありませんし、所詮仕事にはすぎませんが4人も紹介している的な返答だったし、個人のニーズに対応してくれないんだなと思い、それ以来あまり連絡もしたくなくなりました。 その後、男性とコンタクトの日程の日に、30分前にキャンセルの電話がありました。 当日の30分前ってひどすぎると思いました。 キャンセルした方はキャンセル料支払うのに、キャンセルされた方は何もなく、ただすみませんだけでどうかと思いました。 担当のコンシェルジュが席を外しているため時間を決めて後ほど連絡を下さると言われ、待っていても連絡がなく、メールで翌日電話をします。と連絡が入っていました。 その時、所詮仕事なんだな。早く帰りたいんだな、と思いました。 入会3カ月でも月に4人くらいしか紹介してくれなく、出し惜しみかのように感じましたし。 そのくせ土・日はコンタクト優先にするようにと言われ、紹介してくれないのに、と思いました。 一人で何人も受け持っているのはわかりますが、あまり感じよく受け取れません。 私は少しでも早く結婚したいと思って入会したのに、コンシェルジュの方はそんなに簡単には見つからないとおっしゃいますし。 本当にこのままでいいのかな、と考えさせられました。

eco|40代|女性|
2012-02-26 18:36

評価  1

現在40の女性です。 私は37〜38の間の一年弱登録しておりましたが、全く持って良い思いができませんでした。 現在もパーティーで仲良くなった同じ時期に入会した女性5名と付き合いがありますが、全員PAで出会えませんでした。 一人あまりにPAで良い出会いがなく、元カレが一番と分かり結婚した友達はいますが、後は全員、今だ彼氏なしの独身のままです。 コンシェルジュが、あまりに経験が浅くびっくりしてしまいます。 そして、私が断った方は社長令嬢と付き合ってるとか、個人情報も流すし、びっくりしてしまいます。 合計、三名コンシェルジュを変えましたが、「年齢が。。」の一言で、紹介は、私の希望からは掛け離れた方ばかり。 自分では選べないので、すべてお断りにすると、それでも2万円超える月会費は落とされていきます。 あまりにぼったくり商法だと思い、カスタマーセンターに何度も電話しました。 私は出産もしたいし、一番大事な時期を、お金だけ大量に払わされて、とにかく、毎回泣きながら訴えましたが、何も変わりませんでした。 正直、入る時は年齢も大丈夫だ等入らすだけ入らせて、入った途端放置です。 紹介頂く方の中には、背広がズボンの中に入っているような、全く話も合わず、苦痛な方ばかりです。 私はとっても嫌な記憶しかありません。 お金を返して欲しい。 私の女子仲間の中には20代もいますが、うまく行かなかったみたいですよ。 とにかく、インチキ会社です。 活動中、良い噂は誰からも聞いてません。

すずめ|40代|女性|
2012-02-26 12:10

評価  2

私は大阪で入会いたしましたが 会員数が少ないため 2012年1月、2月の二か月で退会することにしました。 私は40代前半ですので難しいのは 百も承知していたのですが 入会してから お相手とお目にかかり少し気になり 同年代の会員数を伺いますと80名ほどだと伺いました。 少し多人数のパーティーに出席したくらいの人数です。 私の希望やお相手の希望、 フィーリングに合う方は 現時点では おそらく一人もおられないと思いました。 実際 ご紹介いただいた方は  1月2月二か月間で4名 プロフィールでお断りした方が2名 断られた方が1名  お目にかかった方は 1名でしたが (そのほかの紹介一名を除く) 希望にマッチしていた方は一人もなく お目にかかった方のフィーリングも合いませんでした。 (そのほかの紹介を除く) 他で活動をしている時には 出会いはたくさんあったのですが あう方がいらっしゃらず 数があればいいものではないのだと感じていたところ PAさんの  紹介数は少ないけれど ほんとうにあなたに合う方をご紹介 というコンセプトにひかれて入会しましたが 入会してみて違うことがわかりました。 大阪にお店を構えてまだ日が浅いため仕方のないことだとは思いますが 人数が増えるまで待つことはやはり時間、料金を考えてもできないと思えました。 担当者さんが本当にいい方でしたので こういう口コミをかくのもどうかと思ったのですが 口コミナンバー1ということにも惹かれて 入会したいきさつがあるので 今入会を考えていらっしゃる方のご参考になればと思い 投稿いたしました。 また 見学なさったらお話があるかと思いますが 紹介相手のプロフィールが送られてきた際 自己紹介文、その他は記されておりますが 年収や 家族構成は記されておりませんので その都度問い合わせなければなりません。 そして 1週間におひとりご紹介 月に最高4人までのご紹介です。 いらっしゃらない場合は  その週のご紹介はありません。 実際 2月2週連続ご紹介がありませんでした。 マイナスばかりでは わかりにくいので 良かった点を書かせていただきます。 サービス面ですが こちらはすこぶる良かったです。 他の相談所であったことなのですが 他の会員さんの悪口をおっしゃる方もいて 入会できなかったところがありました(残念ながら多いです。) PAさんは全くそれがなかったこと こちらの言い分をしっかりきいてくださること 言いにくいこともいってくれ表面的なケアにとどまらないこと があります。 これが入会したポイントと 会員数が少ないながらも もう少しつづけるか迷ったポイントです。 最後に添えさせていただきますが 担当の方のサービスは他の相談所にくらべ 相当にいいと思います。 そして 会員数が少ないと申し上げているのは  40代のことです。 20代30代の方は多いかもしれません。 ゆっくり構えられない 同じ40代の方のご参考になれば 幸いです。

ぷり子|40代|女性|
2012-02-14 15:02

評価  1

料金的には他社の結婚相談所と違い比較的リーズナブルですが、コンシェルジュによって格差があり私も担当者を3名変えて半年で退会しました。 女性は年齢が若ければ若いだけ希望条件が通り、男性は収入が高ければ高いほど希望条件が通ります。パーティーは金額が高いのに職場にもいないような男性がメインです。 きちんと入会前に担当者と話して 『この人なら。。。』という方を選ばないと、時間とお金がもったいないです。 どの相談所でもパーティーに参加すると雰囲気や活動状況が合うか違うかハッキリすると思います。

ぽんぽこ|30代|女性|
2012-02-13 14:34

評価  1

大阪で入会していましたが退会しました。 紹介していただける男性の人数が少ない。私の場合は週1人の紹介だったので月に4から5、6人だと会費約18,000円は、高いと思います。 その5、6人の中でも会いたいと思う人はいないときがありました。 一方、男性は週6人から15人くらい紹介があると聞きました。 大阪の会員数が圧倒的に女性が多いみたいです。 だから大阪はパーティーがないのかもしれません。 流れは、紹介->お互いが会っていいかどうか回答->イエスなら待ち合わせ->お茶する 1対1で待ち合わせしてお茶するので、効率が悪い。

ロン|30代|男性|
2012-01-19 23:20

評価  2

先日退会しました。コンシェルジュのあたりはずれが激しいと思います。私を担当した女性は自分がすべて正しいような口ぶりで話をする人でした。それと、パートナーエージェントでみた女性2人が顧客のことをランチの席で聞こえるように話していたのを、聞きました。個人情報ではないけど人の年齢まで言って笑ってる担当たちを見て嫌気がさしました。

[1]  2  3 Next >> 

公式サイトはコチラ
この商品の口コミを書く


 
 
 
 
アクセスランキング

位
パートナーエージェント パートナーエージェント
結婚相談所
東京や関東を中心に拠点が置かれているパートナーエジェント。多彩なニーズに対応した多彩なプランでサポー…>>詳細を見る

位
【ツヴァイ】zwei.com 【ツヴァイ】zwei.com
結婚相談所
結婚相談所唯一の上場企業のイオングループのツヴァイ。イオンのショッピングモールに進出するなど、今まで…>>詳細を見る

位
オーネット オーネット
結婚相談所
楽天でお馴染みの結婚情報最大手オーネットのサイト。ほとんどのところが年会費扱いで存在するのですが、こ…>>詳細を見る

位
マリッジクラブ・ウィッシュ横浜 マリッジクラブ・ウィッシュ横浜
結婚相談所
マリッジクラブ・ウィッシュは、今までの結婚相談所と基本的に違っています。なんと、収入・職業・年齢・学…>>詳細を見る

位
ブライダルネット ブライダルネット
結婚相談所
交際成立が、随時更新されて、しかも月単位で表示されるブライダルネット。他社では成婚率でみてるのですが…>>詳細を見る

 
最近見た商品・サービス

まだ商品ページを閲覧していません