HOME暮らし・生活結婚相談所【ツヴァイ】zwei.com > 【ツヴァイ】zwei.com の口コミ(クチコミ)

【ツヴァイ】zwei.com の 口コミ(クチコミ)・評価・感想・レビュー すべて

【ツヴァイ】zwei.com

結婚相談所

獲得ポイント 45ポイント

平均評価  3.0

クチコミ(14件)

公式サイトはコチラ

#
この商品の口コミを書く

#

【ツヴァイ】zwei.com の 口コミ(クチコミ)・評価・評判・感想・レビュー

[1]  2 Next >> 

kie|30代|女性|
2014-04-16 13:22

評価  1

とにかく契約に関しての説明が雑でわかりにくいです。 入会説明の時もコンサルタントが一方的に話し、こちらが何を聞いたらいいかもわからないくらいの複雑でわかりにくい説明でした。 それでも入ってみたら理解できるかと思って活動していたのですが、それからはみなさん書かれているように放置されてるだけなので、わかるはずもなく。。。 退会手続きの際も、かなり説明が雑でした。登録料はその月の1日の紹介人数で6人以上ならその月丸々取るのに、サービスの停止は退会手続きをしたその日。その説明が全くなく、最後の月はぼったくられて終わった感じです。。入会者からかなりちゃんと確認しながらでないと、あえての説明はしてないと、コンタクトセンターの人が言ったときにはびっくりしました。お客様にわかりにくいマニュアルだけはあって、対人としてのやり取りをする会社ではないんだなと思いました。 ツヴァイはイオングループだし上場してるしとそんな悪徳な事しないと思っていただけに、残念です。結局金儲け主義なんだと思いました。

のりこ008|30代|女性|
2012-05-14 21:58

評価  5

素敵な人に出会えれば、ポイントが高くなり、 出会えなければ低くなるっていうことでしょうけれど。 私は、ツヴァイのサービスはいいと思います。 あまり干渉しないところと、費用の高すぎないところ が良かったです。また、写真が簡単に見られないのも 良かったですね。 私の場合は、4カ月活動して、現在は会員の人と 素敵な出会いがあったので、現在、休止中です。 付き合うまでに12人ぐらいお目にかかって、そのうち 5〜6人ぐらいは継続的なやりとりをして様子を見て いました。会員は本当にいろいろな人がいましたね。 年収ひとつとっても、私がお目にかかった方は 300万円〜1120万円と幅がありました。 年齢も(私は34歳ですが)、36歳〜51歳とさまざま。 仕事は会社員と公務員が多かったかな。 結果的には期待よりもずっといい人と出会えたので満足 していますが、出会えなかったとしても、いろいろな 環境にいるいろいろな年齢の人と出会えるので、 社会勉強になります。別に好きでも何でもない人に わざわざ会って、結局収穫なし、ということも多くて 凹むこともありましたが、楽しかったですよ。 で、まあ、お金も結構かかるので、比較的ゆとりのある 人が多いような気がします。恋愛ベタな感じの人が 大半でしたが、ごくたまに素敵な人もいますよ。 普段の生活では絶対に出会えない人と出会えたので、 ツヴァイに入ってよかったです。

tomy|40代|女性|
2011-08-22 11:41

評価  1

以前資料請求をしすぐにこちらの会社から説明会のお誘いの連絡がきました。 1時にアポイントをとり説明会に向かいました。 その時の担当者は50代の品のある女性でした。 ですが、その女性は一方的に話始め気づいたら、 時計をみたら夜の8時。。7時間たっていました。。 途中何度も検討してから決めますと帰ろうとしましたが契約するまで返してくれず。。結局その日は契約して帰宅。その後クーリングオフさせていただきました。

ふうたん|50代|女性|
2011-05-15 19:45

評価  2

紹介は、何件かありましたが、全く自分と合うとは思えない人ばかりで、時間とお金の無駄と思ってやめました。担当の人も親身にはなってくれなかったですね。

Kathy|40代|女性|
2010-09-07 21:44

評価  1

ツヴァイには、10ヶ月在籍して、退会しました。 私が登録していたコースは、毎月2回、コンピューターマッチングでピックアップされたお相手のデータが送られてくるコースでした。法人クオリティコースというもので、多くの大手企業が法人契約を結んでいるようです。月会費は¥10500で、入会時に別途登録料&活動サポート費として、¥9万ちょっと取られました。 そのコースには、お世話をしてくれる担当者などは付きませんので、データを受け取ったら、後は自分で勝手にやって下さい、というカンジでした。 また、本当にろくな人を紹介してもらえず、会う度にガッカリな思いばかりしていました。言葉は悪いですが、『もてない君』タイプや、「あ〜これじゃぁ結婚出来ないのもムリないわ・・・』というタイプの男性ばかりでした。なので、私の場合は、お相手から気に入られることは多々ありましたが、私から相手を気に入ったことは殆どありませんでした。 極々稀に、素敵な方もいましたが、そういう方は当然競争率が高いので、お付き合い出来る可能性は低いとお考え下さい。(お相手も、月20人以上のプロフィールを受け取っていますので、色々な方々とのやりとりが生じているわけです。) 登録時の自分のプロフィールと、自分が希望するお相手条件をベースに、コンピュータでマッチングされるわけですが、顔の好みや人の雰囲気・性格の好みは、取り入れることが出来ないので、全く意味がないと思いました。 私は、当然ながら、お相手が見つからない(というか見つけようがない)状態で退会しました。 これから結婚相談所に入ろうとしている方、ツヴァイは絶対にやめた方がよいと思います。

pompom|30代|女性|
2010-01-21 23:57

評価  1

普段の生活である程度男性と知り合う事が出来たり、アプローチがあっったりはするのですが・・・、結婚するにあたりもう少し条件がいい人がいたらと思い登録しました。 普段接する事がない様な男性ばかり・・・で驚きの連続。 システムを使って1度会っただけでしつこく言い寄られたり、断わっても食い下がる。 恋愛経験が少なそうな人、普段接する事ないと思われる様な方、鈍感で相手の気持ちを考えず猛烈アタック(@_@) 職場は未公開なはずなのに、調べてオフィス前まで来たり! 大手会社のお見合いサイトだから安心して登録したもののひどい目に遭いました。因に、37歳以上の人は要注意。 また、登録中50人近くの紹介がありましたが、顔写真をみても会いたいと思える人すらいませんでした。生理的に受け付けられない。 私は完全に外れくじばかり回って来た感じ。20万円捨てた感あり。 普段出会いがあるなら、ずっとがそっちの方がまし。 日常でアプローチがあるけど高望みしている人、登録するととんでもない目にあいますよ。

ナフティ|30代|男性|
2009-12-21 20:34

評価  2

ツヴァイは約三ヶ月で退会しました。担当の人が、無料で会員の女性と逢わせてくれましたが、とても自分の好みとはかけ離れていて、正直、疲れてきました。相手の写真を営業所にいかないと見れないというのも、営業所から遠い地域に住んでると大変です。個人情報保護のためだと言うので、仕方ありませんが・・・

カレン|40代|女性|
2009-12-13 17:27

評価  2

入会のとき、自分のプロフィールをいろいろ書き込むのですが、驚いたのは勤め先まで記入することでした。写真を撮り、載せるのは当たり前だと思いましたが、会社名はかなり抵抗でした。その記入を拒んだのですが、どうしても記入しなければいけないので、イニシャルで書きました。同じ会社の人が自分のプロフィールを見たら、と思うとゾッとしますよ。

みーす|30代|女性|
2009-09-04 21:40

評価  6

「【ツヴァイ】zwei.com」のサイトで、なんとなく…ほんとうになんとなく軽い気持ちで診断テストを受けたんです。そして、面白そうだし、まぁ相手がみつかったら嬉しいかなぁなんて思って入会してみました。なんせ私はパーティ好きなので…。入会してみると、本当に色々なパーティやイベントがあって、知らない人があつまる所で、人脈をつくるのは楽しそう!!と思って出席しました。すると、思ってもみなかったのですが、私の好みのタイプの男性から声をかけられて…、お話をする内に自然と付き合っていました。活動期間としては私としては2ケ月ってところです。自分でも未だに信じられないのですが…本当に軽いノリで出席していたのに、こんな出会いがまっていたなんて。今は真剣にお付き合いをしています。人の出会いってわからないですね。何となくやった診断テストがきっかけで、こんな出会いがまっているなんて。きっと皆さんも、どこでどんな出会いがまっているかわかりませんよ。

ベンチュラ|30代|男性|
2009-05-20 13:30

評価  3

紹介はありましたが、やはり自分のイメージ通りの人も居る事はいるんですが、中には対象外になりそうな人もいるんですよね。私が慎重派な為に発展しにくくて、なかなか上手く行っていませんが、続けていく価値はあると感じました。結婚後の生活を考えなきゃっていううのもあるけど、どこかで思い切りみたいな度胸も必要かなと思いますね。

[1]  2 Next >> 

公式サイトはコチラ
この商品の口コミを書く


 
 
 
 
アクセスランキング

位
パートナーエージェント パートナーエージェント
結婚相談所
東京や関東を中心に拠点が置かれているパートナーエジェント。多彩なニーズに対応した多彩なプランでサポー…>>詳細を見る

位
オーネット オーネット
結婚相談所
楽天でお馴染みの結婚情報最大手オーネットのサイト。ほとんどのところが年会費扱いで存在するのですが、こ…>>詳細を見る

位
ブライダルネット ブライダルネット
結婚相談所
交際成立が、随時更新されて、しかも月単位で表示されるブライダルネット。他社では成婚率でみてるのですが…>>詳細を見る

位
マリッジクラブ・ウィッシュ横浜 マリッジクラブ・ウィッシュ横浜
結婚相談所
マリッジクラブ・ウィッシュは、今までの結婚相談所と基本的に違っています。なんと、収入・職業・年齢・学…>>詳細を見る

位
【ツヴァイ】zwei.com 【ツヴァイ】zwei.com
結婚相談所
結婚相談所唯一の上場企業のイオングループのツヴァイ。イオンのショッピングモールに進出するなど、今まで…>>詳細を見る

 
最近見た商品・サービス

まだ商品ページを閲覧していません